网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市公用事业管理局召开2022年度公用事业管理工作会议

来源:市公用事业管理局    日期:2022-08-10 09:51:15    浏览次数:

  8月8日,市公用事业管理局召开2022年度公用事业管理工作会议,回顾总结上半年工作成效,安排部署下半年重点工作。公用事业局领导班子成员、公用环保集团主要负责人,局各机关科室、事业单位、水质中心以及各行业管理单位领导参加了会议。

  局党组书记、局长毛俊充分肯定了我局上半年工作主要成效,一是公用供给持续稳定,全局保障作用愈发凸显;二是工程建设快马加鞭,有效形成快速主动局面;三是重点工作推进有力,本质发展实现较大提升。毛局强调,围绕下半年的工作,我们必须坚持和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实公用事业治理体系和治理能力现代化建设,紧盯年度目标任务,强化担当,坚持“认真、较真、顶真”“三真”精神,坚持“强监管、严执法、优服务、提质效、保安全”工作总基调,以监管执法为根本,着力提升服务水平,不断实现工作质态向好转变,切实守住安全稳定廉洁底线,为实现公用事业高质量发展提供坚强保障。一是要注重过程结果,强化公用监管的全覆盖。要提升监管意识,坚持智能监管,注重管控重点,优化营商环境;二是要强化执法保障,提升公用组织的引导力。要提高执法能力,坚持依法行政,坚持监执并举;三是要把好目标方向,夯实“治本清源”的组织度。要坚持目标导向,注重过程管控,主动加强对接;四是要做好统筹协调,确保公用建设的优质性。要快速推进污水提质增效建设,全面做好供水保障提升建设,加快做好燃气惠民扩面工作,加快城市河道综合提升整治。五是要贯彻安全要求,压实公用发展的坚实度。要时刻保持警醒状态,压实企业主体责任,深入抓好燃气安全,始终做好疫情防控。

  围绕下半年党建工作,毛局强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众职责定位,以高质量机关党建推动公用事业高质量发展。要提升“合”的水平,加强“抓”的力度,促进“融”的效果,压实“严”的基调。

  会上,局计划财务科通报了年度各项目标任务进展情况,局机关相关科室、行业管理单位围绕各自的下半年工作重点进行了表态发言。

  局党组成员、副局长徐震围绕学习贯彻会议精神提出明确要求,一是既要学习更要实干,传达贯彻好本次会议精神,二是既要总结更要提升,顺利完成好年度目标任务,三是既要创新更要敢为,全力实践好争先进位要求。

  

国产一级v丝袜大片在级