网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

职业教育两名师工作室、一创新平台获省级立项

来源:宜兴日报    日期:2022-08-11 08:55:16    浏览次数:

  近日,省教育厅公布了首批省职业教育“双师型”名师工作室和技艺技能传承创新平台名单,位于宜兴的无锡工艺职业技术学院、江苏省陶都中等专业学校相关名师工作室、创新平台获得省级立项。

  据了解,经教师自主申报、属地教育局(学校)择优推荐、省教育厅组织专家遴选和网上公示,确定了首批100个省职业教育“双师型”名师工作室立项建设单位(高职50个、中职50个),首批50个省职业教育技艺技能传承创新平台立项建设单位(高职30个、中职20个)。其中,无锡工艺职业技术学院线缆智能制造“双师型”名师工作室、江苏省陶都中等专业学校弘陶传习“双师型”名师工作室,入选省职业教育“双师型”名师工作室;无锡工艺职业技术学院紫砂技艺技能传承创新平台入选省职业教育技艺技能传承创新平台。

  名师工作室、技艺技能传承创新平台建设周期为3年。建设期内,由领衔人组织、带领团队成员,采取集中学习、跟岗实践和自主研习相结合的方式,每年开展为期不少于3周的团队集中研修;3年内需培养培训团队以外不少于60名专业骨干教师,其中技艺技能传承创新平台每年还须面向学生开展为期不少于2周的传统绝招绝技或新技术技能集中培训;帮扶至少1个薄弱地区(院校)同类教师团队建设。省级财政将统筹中央“院校教师素质提高计划建设项目”,给予每个立项建设单位30万元经费支持,用于团队开展课题研究、企业实践、资源开发、项目研发等工作。

  在无锡工艺职业技术学院,由机电与信息工程学院教师吴迎春领衔的线缆智能制造“双师型”名师工作室,将通过建立健全校企、校际协同工作机制,努力将电线电缆制造技术打造成骨干专业;由陶瓷学院教师蒋雍君领衔的紫砂技艺技能传承创新平台,将通过组建“技术与艺术、学校与企业”互融的双师队伍,打造“绝技、绝艺、创意型”紫砂非遗传承人培养高地。在江苏省陶都中等专业学校,由顾景舟紫砂艺术学院教师汤泓领衔的弘陶传习“双师型”名师工作室,将立足德技并修、育训结合理念,开展好审美能力、设计技术、职业能力等教育,更好传承陶文化。

国产一级v丝袜大片在级