网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

我市6家企业入选第四批国家级专精特新“小巨人”企业

来源:市工业和信息化局    日期:2022-08-11 09:31:18    浏览次数:

  

        8月9日,根据工信部统一部署,江苏省工业和信息化厅公布了《关于江苏省第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,我市远航精密、华纳环保、凌志环保、泰源环保、索力得、蓝必盛6家企业成功上榜。截止目前,我市累计获评国家级专精特新“小巨人”企业12家。

  近年来,宜兴立足产业优势、聚焦细分领域,建立专精特新企业梯度培育库,通过政策与服务双向发力,促进专精特新企业总量增长和质效提升。在本次获评的企业中,节能环保企业4家、新材料企业2家,充分展现出“环保之乡”宜兴强劲的发展势头。

  江苏远航精密合金科技股份有限公司多年来在精密导体材料制造领域深耕细作,其自主研发的大卷重超宽度镍带突破了多项关键技术,填补国内空白,全国市场占有率超50%,连续多年排名行业第一。

  江苏华纳环保科技有限公司长期专注于风力发电机舱罩、导流罩、环保处理设备制造,企业通过持续专项攻关,不断提升科研转化能力,相关产品技术指标超市场同类型产品10%以上,荣获多项发明专利。

  凌志环保股份有限公司低碳化一体式生活污水处理装置,突破业内多项关键核心技术,填补了国内空白,其产品国内市场占有率达35%,位居国内第一。

  江苏泰源环保科技股份有限公司研发的“TIMP智能模块化装配式集成污水处理系统”,开创了污水厂模块化建设新模式,其相关核心技术,填补了国际空白,市场占有率达80%,位居国内第一。

  江苏索力得新材料集团有限公司是国家先进功能纤维创新中心创建会员之一,其生产的涤纶工业丝广泛应用于农业、运输、包装、海工等各领域,产品技术水平国际领先,市场占有率位居行业第二。

  江苏蓝必盛化工环保股份有限公司多年来深耕化工污染综合治理,相关技术突破传统工艺的限制,降低危废产生量,实现水的回用、盐的资源化,降低运行成本,填补了国内空白,产品市场占有率超14%,位居国内第一。

  下一步,宜兴将立足于梯度培育、数字赋能、要素保障、提质增效等方面,全面落实专精特新“小巨人”企业三年倍增行动计划,并依托工业大数据平台,实施“一企一策”精准培育,引导企业找准赛道、跑出特色,助力专精特新企业队伍加速壮大、持续成长,更好发挥强链补链延链作用,推动全市工业经济向更高质量、更高水平、更高层次迈进。

国产一级v丝袜大片在级