网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开

来源:宜兴日报    日期:2022-08-12 09:11:44    浏览次数:

  8月11日,市政府党组书记、市长胡小坚主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,集中传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、中央政治局会议精神以及省委、无锡市委工作会议精神。

  会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性。全市各级领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话所蕴含的思想伟力、真理力量和实践要求,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,把坚决拥护“两个确立”内化于心、落实于行。要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为我们抓好经济社会发展和党的建设各项工作提供了重要遵循。全市上下要认真学习领会,进一步落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  要巩固拓展防疫成果,坚决认真贯彻党中央确定的新冠肺炎防控政策举措,严格落实“九版方案”和“九不准”要求,扎实开展专项行动,坚决守住不发生规模性反弹的底线。要坚决稳住经济大盘,打好政策组合拳,坚持主要领导每月调度、分管领导每周调度、双专班随时调度经济工作,全力以赴抓项目、扩投资、促消费、稳外贸,持续推动经济回升向好。要不断增进民生福祉,不折不扣做好年度为民办实事项目,滚动推进“微幸福”民生工程,围绕群众关心关切,聚焦用力、持续发力,努力让共同富裕更加真实可感。要严密防范风险隐患,用好经济社会重点领域安全稳定风险排查化解机制,一体推进专项整治三年大灶和百日攻坚行动,统筹做好安全度夏、防汛减灾和极端天气应对,确保社会大局和谐稳定。

  会议要求,全市上下要坚决贯彻省委、无锡市委工作会议精神,坚持方向引领,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,把旗帜鲜明讲政治体现在贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上。要坚决扛起重担,自觉在“争当表率、争做示范、走在前列”的站位格局下思考和行动,扎实做好疫情防控、经济增长、科技创新等工作。要坚定理想信念,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以“人一之我十之、人十之我百之”的精气神干事创业,奋力以“双统筹”交出“双胜利”过硬答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国产一级v丝袜大片在级