网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

聚焦社会重点领域 加强提案办理成效—— 市发展改革委专题汇报提案办理情况

来源:市发展和改革委员会    日期:2022-08-12 09:03:16    浏览次数:

  日前,市政协副主席洪雅一行赴市发展改革委调研督查提案办理情况并听取情况汇报,市发展改革委党组书记、主任钱西元、相关分管领导及职能科室负责人出席会议。

 

  市发展改革委党组书记、主任钱西元对市政协委员提案办理情况进行简要汇报,今年市发展改革委共承办政协提案44件,其中主办件14件,协办件30件。提案涉及面广泛,涵盖建设国家城乡融合试验区、推进陶瓷产业和耐火产业发展、强化疫情防控物资储备、统筹做好“双控”“双碳”工作等多个方面,目前,44件提案均已按期完成答复,主办件的落实率和满意率均达到100%。

  会上,钱西元主任介绍了提案办理过程中的主要经验做法:

  一、加强组织领导,压实办理责任。

  第一时间根据职能分工分解任务,明确办理要求,强调时间节点,形成清晰的工作机制,确保高质高效完成提案答复工作。

  二、严格规范流程,健全办理制度。

  按照规范的工作流程进行提案办理,同时健全完善跟踪督查机制。

  三、加强对话沟通,广泛听取意见。

  坚持将沟通联络贯穿于办理工作的全过程,广泛征询建议意见,形成良好互动,让提案办理真正落到实处,取得实效。

 

  在听取汇报后,市政协副主席洪雅首先对市发展改革委所做的工作和对提案办理的高度重视表示充分肯定,多年来,市发展改革委已形成一整套规范、有序的提案办理工作程序,机制精准、责任明确、沟通到位,整体办理质量较高。同时,她对下一步办理工作提出三点要求:

  ★ 着力推进1号重点提案,认识到该项提案的重要性,进一步压实工作责任,狠抓推进落实。同时要积极对上争取,“走出去”学习吸收兄弟县市的先进经验,在探索建设国家城乡融合发展试验区中更好地起到示范引领作用。

  ★ 着力发挥牵头作用,确保政策措施落地落实。督促相关职能部门积极配合,加快制定出台政策、规范和意见,推动政策制度落实到位。

  ★ 多措并举,力促惠企政策精准到位。通过线上、线下多种方式及时推送,解决信息不对称的问题,让相关企业能够及时捕捉信息,了解到相关政策,从政策中真正受惠。

  下一步,市发展改革委将继续做好提案办理后续的落实与跟进工作,并以此作为推动工作的出发点和落脚点,进一步提升发展改革工作水平。

国产一级v丝袜大片在级