网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市委理论学习中心组举行学习会

传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神等
来源:宜兴日报    日期:2022-08-12 09:22:06    浏览次数:

  8月11日,市委书记封晓春主持召开市委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、中央政治局第四十一次集体学习、参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”、中央统战工作会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,对机关事务工作重要指示精神,以及在《求是》杂志发表的重要文章精神。胡小坚、许伟英、周中平、沈晓红等市委理论学习中心组成员参加学习会。

  会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握核心要义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,推动中央和省市委重大决策部署在宜落地落实;扎实做好当前工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,切实做好改革发展稳定各项工作,认真顶真较真抓好疫情防控,持续巩固经济回升向好态势,持之以恒推进全面从严治党,聚力打造区域性国际化中心城市、奋力走在率先实现现代化最前列,全力在全省、无锡发展大局中勇挑大梁、多作贡献。

  会议要求,各级各部门要深刻理解把握习近平强军思想的丰富内涵和重大指导意义,更好承担起服务保障驻军、维护社会稳定、支援军事行动、后备力量准备等任务。要把助力实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队作为重大政治任务,持续完善拥军支前保障机制,不断提升支援保障作战能力。要丰富发展宜兴双拥创建中的经验做法,认真解决“三后”问题,不断巩固发展军政军民团结大好局面。各级党委要坚决做到“一把手”扛起“第一责任人”职责,更加科学统筹地方发展和军队建设。

  会议强调,全市机关事务管理系统要认真贯彻习近平总书记重要指示,突出规范原则,把坚持党的全面领导作为做好机关事务工作的最根本保证,努力构建制度完备、标准明晰、流程规范、队伍专业、力量充足的服务保障体系;要突出节约原则,强化办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能管理,切实推进节约型机关建设;要突出创新原则,积极参与智慧宜兴建设,在文明创建、垃圾分类、安全生产上当好表率,推动机关事务工作迈上新台阶。

  会议指出,全市各级要认真贯彻落实中央统战工作会议精神,站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把我市统战工作放到全省全国发展大局中去思考、审视、谋划。要积极适应新时代统战工作面临的新形势新变化新任务,严格贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,促进非公经济“两个健康”,推进港澳台和海外统战工作,为高质量发展凝聚智慧力量。

  会议要求,各级各部门要带着感情和责任,把相信、尊重、依靠、支持、帮助党外人士工作做得更扎实更到位。要加强党外代表人士队伍建设、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,凝聚起团结向上的政治共识。要坚持有事好商量、遇事勤商量、行事多商量,为他们服务大局、寻计问策创造更多便利条件。当前尤其要用好工商联这一桥梁纽带,做好政策宣传解读,引导全市民营企业在稳经济、促发展中发挥更大作用。

国产一级v丝袜大片在级