网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市委常委会传达学习省委、无锡市委工作会议精神

来源:宜兴日报    日期:2022-08-12 09:29:39    浏览次数:

  8月11日,市委书记封晓春主持召开市委常委会会议,专题传达学习省委、无锡市委工作会议精神。会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、无锡市委工作会议精神,自觉扛起上级殷切重托,保持昂扬向上精神状态,锚定全年目标任务奋力冲刺,全力在省市经济社会发展中挑大梁扛重责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,省委、无锡市委工作会议坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,明确要切实担起“勇挑大梁”的重大责任,为我们做好下半年工作提供了具体指导。

  会议要求,下阶段,全市各级要坚持正确方向,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全力营造迎接二十大浓厚氛围,全面加强党的建设,紧扣省委、无锡市委工作会议精神,校准目标定位、完善思路举措,确保上级精神在宜兴落地生根。要夯实前提保障,清醒把握疫情防控复杂形势,把“外防输入”作为当前疫情防控工作的重中之重和关键之举,重点进一步压实市场主体责任,通过核酸检测、行程查验以及织密微网格、落实责任人等方式,切实做好流动性风险防范;加强“门铃码”应用推广和扫码数据监测,确保“应扫尽扫”;严防死守“城门、厂门、店门、小区门、家门”,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线;全面开展安全生产大检查,攻坚重点行业领域风险隐患,确保“双下降”;开展迎接二十大安保维稳专项行动,打好防范化解重大风险攻坚战,全力维护国泰民安的社会环境。要力促经济增长,紧紧围绕高质量完成全年目标任务,进一步建强稳增长服务专班,持续开展领导挂钩、基层走访、专题协调等活动,把责任落实到人、措施细化到企、任务具体到天,全速驱动投资、消费、出口“三驾马车”,超额完成项目招引任务、推动省市重大项目年度投资创历史新高,加快释放消费潜能,保持进出口指标领先位次,确保GDP等主要经济指标增幅高于省市平均、占比持续提升。要加快转型步伐,大力实施科创宜兴、产业转型、城市发展三个“三年行动计划”,强攻“2+3+N”产业体系建设,以最高标准打造陶都科技新城,以科技招商打造科创企业“竹海”,加快提升土地绩效,在房屋拆迁、老城更新、城市经营等方面全面发力、滚动推进,以城乡融合带动乡村振兴,加快打造区域性国际化中心城市。

国产一级v丝袜大片在级